Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) 1 kg
- Gélatine 5 feuilles
- Citron(s) 1
- Sucre 350 g
Préparation :
-
1
Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers et passez-les à la centrifugeuse pour recueillir leur jus.
-
2
Faites chauffer légèrement la moitié du jus de pomme pour faire fondre le sucre et la gélatine en remuant bien à la spatule sans cependant laissez bouillir.
-
3
Retirez du feu. Ajoutez le reste de jus de pomme avec le citron et mélangez le tout.
-
4
Versez la préparation dans un moule à savarin rincé à l'eau froide. Faites prendre quelques heures au réfrigérateur.
-
5
Démoulez sur le plat de service et présentez avec un coulis de fraises ou d'abricots.
Diététique :
La gélatine n'apporte aucune calorie et garde aux fruits toute leur saveur et leurs qualités.
Astuces
Pour cette recette de Couronne de pommes en gelée, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :