Craquant « transparent » de framboises, parfait glacé à la pastille de Vichy pour 4 personnes
Par Benoit Charvet Connetable
6 h
Facile
2,12/pers
0 commentaires

Par Pierre-Yves Lorgeoux « Maître cuisinier de France » Les Célestins à Vichy.

Ingrédients :

  8,48
  • Préparation
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • sucre en poudre Sucre en poudre 25 g
  • Crème liquide Crème liquide 50 g
  • Crème à 15% de matière grasse Crème à 15% de matière grasse 60 g
  • Poudre Poudre 30 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 200 g
  • Menthe Menthe 4 feuilles
  • Isomalt Isomalt 50 g

Préparation :

  • Préparation 6 h
  • 1

    * La crème anglaise :

  • 2

    Chauffez le lait jusqu’à frémissement.

  • 3

    Dans un saladier, fouettez le jaune d’œuf avec le sucre, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Versez le lait et mélangez bien.

  • 4

    Versez à nouveau cet appareil dans la casserole et faites cuire votre crème anglaise.

  • 5

    Débarrassez-la dans la cuve de votre batteur et faites-la refroidir au batteur.

  • 6

    - * Le parfait glacé :

  • 7

    Fouettez la crème avec la poudre de pastilles de Vichy, incorporez-la à la crème anglaise, en mélangeant délicatement.

  • 8

    Etalez dans un cadre de 8 x 8 cm et laissez prendre au grand froid, pendant 6 heures.

  • 9

    Détaillez 4 rectangles de 8 x 2 cm. Réservez au grand froid.

  • 10

    Chauffez et étalez l’isomalt sur une feuille de papier sulfurisé et découpez 4 rectangles de 8 x 2 cm. Réservez.

  • 11

    - * Le dressage

  • 12

    Disposez au centre de 4 assiettes, 1 rectangle de parfait glacé, puis rangez 12 framboises (par rectangle) sur le dessus.

  • 13

    Ciselez finement la menthe et disposez harmonieusement sur les framboises.

  • 14

    Recouvrez avec les 4 rectangles d’isomalt, saupoudrez avec de la poudre de pastilles de Vichy et disposez sur chaque assiette des pastilles de Vichy sans sucre.

  • 15

    Il est aussi possible de remplir 4 petits verres de parfait à la pastille de Vichy. Pour cela, multipliez par deux la recette du parfait.

Astuces

Pour cette recette de Craquant « transparent » de framboises, parfait glacé à la pastille de Vichy pour 4 personnes, vous pouvez compter 360 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page