creme d amandes pour fond de tarte
Par Josette
15 min
Facile
1,43/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,72
  • Amande en poudre Amande en poudre 150 g
  • Farine Farine 60 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 120 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Beurre doux Beurre doux 150 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Battez le beurre doux mou avec le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.

  • 2

    Ajoutez un à un les oeufs entiers en fouettant bien entre chaque ajout.

  • 3

    Mélangez la farine et les amandes en poudre dans un bol.

  • 4

    Ajoutez le mélange à la préparation aux oeufs puis mélangez bien à l'aide d'une spatule en bois. La crème doit être bien lisse et homogène.

  • 5

    Placez la crème d’amande au frais jusqu’à la dégustation.

  • 6

    Utilisez cette crème d'amande pour réaliser une tarte aux fruits par exemple. Etalez-la sur le fond de pâte foncée dans le moule avant d’y placer les fruits de votre choix sur le dessus.

  • 7

    Cette crème d’amande se conserve 3 jours maximum au réfrigérateur.

Astuces

Vous pouvez parfumer cette crème avec un zeste finement râpé d'orange ou de citron, ou quelques gouttes d'essence d'amande amère ou de fleur d'oranger.

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