crêpe géante aux noix
Par Odile
35 min
Facile
0,77/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,08
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 100 g
  • Raisins secs Raisins secs 50 c. à soupe
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 50 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Lait Lait 1 dl

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites gonfler les raisins dans de l'eau tiéde.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine. Ajoutez les jaunes d'oeufs et la moitié du lait.

  • 3

    Travaillez la pâte et versez le reste de lait. Ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige, les raisins secs égouttés, les noix grossiérement hachées. Mélangez.

  • 4

    Faites fondre la moitié du beurre dans une large poêle.

  • 5

    Versez la pâte et laissez cuire 10 minutes. Faites glissez la pâte sur une assiette. Mettez le restant du beurre.

  • 6

    Faites cuire la crêpe de l'autre côté pendant environ 7 à 8 minutes. Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de crêpe géante aux noix, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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