Crêpe tatin aux pommes à ma façon
Par huguette
45 min
Facile
1,23/pers
2 commentaires

Voici ma recette spéciale de crêpe Tatin aux pommes à ma façon, un délice dont on ne se lasse pas et qui fait mouche aussi bien pour le dessert qu’au goûter.

Ingrédients :

  7,38
  • Pomme(s) Golden Pomme(s) Golden 5
  • Farine Farine 300 g
  • Sucre Sucre 220 g
  • Lait Lait 25 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Beurre doux Beurre doux 7 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez les pommes, pelez-les, coupez-les en deux, épépinez-les et émincez-les en petits dés à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

  • 2

    Dans une sauteuse bien chaude, faites fondre une noisette de beurre. Dès que vous entendez des crépitements, faites-y dorer et fondre les dés de pommes. Pour éviter de les faire brûler lors de la cuisson, remuez-les régulièrement avec une cuillère en bois.

  • 3

    Pendant ce temps, préparez une pâte à crêpes assez épaisse en mélangeant la farine, la levure chimique, les œufs, le sucre et le lait au fouet dans une jatte jusqu’à ce que vous obteniez une préparation bien lisse. Vous n’êtes pas obligés de laisser la pâte reposer avant de commencer la cuisson des crêpes.

  • 4

    Dans une autre poêle chaude et beurrée, faites cuire la pâte à crêpe à feu doux.

  • 5

    Veillez à réaliser une cuisson partielle de votre crêpe. Lorsqu’une face est cuite et celle au-dessus encore crue, faite délicatement glisser la crêpe dans un plat, sans la retourner, côté crue au-dessus.

  • 6

    Retournez-la ensuite sur les pommes dorées dans la poêle. Veillez à ce que le côté cru soit en contact direct avec les pommes pour que le mélange prenne bien.

  • 7

    Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 15 min environ.

  • 8

    Laissez refroidir et parsemez de sucre glace avant de servir à vos convives.

Astuces

Pour cette recette de crêpe tatin aux pommes à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

J’ai essayé, mais je n’ai pas compris s’il fallait faire une seule crêpe très épaisse ou plusieurs fines. L’idée st bonne. Je vais essayer à nouveau.

Anne
19 janvier 2020

Bonjour, je me posais exactement la même question que vous. Les explications ne sont pas claires, mais la recette reste appétissante.

Michèle
01 février 2023
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