crêpes Val d'Isère
1 h 5 min
1,85/pers
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Ingrédients :

  7,40
  • Préparation
  • Orange(s) Orange(s)
  • Glace Glace 4 noix
  • Mangue(s) Mangue(s) 4 boule
  • Citron(s) Citron(s) 4 boule
  • Farine Farine 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Lait Lait 10
  • Sel Sel
  • Beurre Beurre 60
  • A corriger A corriger 8 morceau(x)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 5 c. à café
  • Grand Marnier Grand Marnier 8 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 5 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préparez la pâte à crêpes :

  • 2

    Séparez le blanc et le jaune d’un oeuf et battez le jaune avec les autres oeufs, la farine, le lait,

  • 3

    1 cuillerée à café de sucre en poudre et 1 pincée de sel.

  • 4

    Faites fondre le beurre.

  • 5

    Mettez 1 cuillerée à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire 4 crêpes très fines.

  • 6

    Laissez-les refroidir.

  • 7

    Battez les blancs d’oeuf au fouet.

  • 8

    Déposez 1 boule de chaque glace au centre de chaque crêpe et badigeonnnez de blanc d’oeuf le pourtour de chaque crêpe. Repliez-les sur la glace et placez-les au freezer pendant 30 minutes.

  • 9

    Lavez les oranges et frottez leur peau avec les morceaux de sucre puis pressez les fruits pour en exprimer le jus.

  • 10

    Mettez le reste de beurre fondu dans une poêle, ajoutez-y les morceaux de sucre et 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre. Arrosez avec le jus d’oranges et laissez réduire un peu, sur feu vif.

  • 11

    Réchauffez les crêpes fourrées dans ce sirop.

  • 12

    Versez le Grand Marnier dans la poêle et faites flamber.

  • 13

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de crêpes Val d'Isère, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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