Crêpes à mille trous
Par Rézéla
25 min
Facile
0,46/pers
0 commentaires

Voici une recette délicieuse et originale qui change un peu des crêpes traditionnelles que l’on aime tant déguster les dimanches d’hiver, à l’abri du froid.

Ingrédients :

  1,84
  • Préparation
  • Lait Lait 1 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Farine Farine 500 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Fleur d'oranger Fleur d'oranger 1 c. à soupe
  • Caramel liquide Caramel liquide 3 c. à soupe
  • Miel Miel 3 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Versez de la farine dans un saladier. En parallèle, séparez le blanc du jaune de l’œuf en utilisant un bol et un verre. Réservez les blancs au réfrigérateur, vous n’en aurez pas besoin pour cette recette. Ajoutez le jaune d’œuf et le sucre vanillé, la levure chimique et un jet d’eau de fleur d’oranger.

  • 2

    Procédez au mélange à l’aide d’un fouet et arrosez de lait jusqu’à ce que votre pâte devienne bien fluide.

  • 3

    Laissez-la reposer au frais pendant une demi-heure en la couvrant. Préparez une poêle antiadhésive en la graissant à l’aide d’un disque démaquillant huilé. Mettez-la sur feux doux pendant la cuisson des crêpes. Versez une louche de pâte, étalez-la et dès que la surface de la crêpe est sèche, retournez -la. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

  • 4

    Les crêpes devront être superposées, les unes après les autres, dans une grande assiette dans laquelle vous ferez couler un trait de miel mélangé à de la crème caramel liquide.

  • 5

    Avant de servir, garnissez chaque crêpe de sucre glacé et dégustez vos crêpes à mille trous en solo, en duo ou à plusieurs.

  • 6

    Dans cette recette, si vous n’aimez pas le goût de la fleur d’oranger, vous pouvez ne pas l’utiliser ou la remplacer par de l’extrait de vanille.

Astuces

Pour cette recette de crêpes à mille trous, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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