Crêpes aux bananes et sirop dérable
55 min
Facile
1,58/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  6,32
  • Pour la pâte à crêpe:
  • Farine Farine 300 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Sucre Sucre 3 c. à soupe
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Beurre fondu Beurre fondu 50 g
  • Lait Lait 30 cl
  • Pour la garniture:
  • Banane Banane 4
  • Sirop d'érable Sirop d'érable

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préparez la pâte:

  • 2

    Dans un saladier, mettez la farine et faites un trou au milieu.

  • 3

    Dedans, mettez les œufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.

  • 4

    Puis mélangez délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte doit donner un résultat liquide mais légèrement épaisse.

  • 5

    Ensuite, prenez une poêle et y déposer quelques gouttes d'huile et l'étalez. Faire cuire les crêpes à feu doux. Puis les sortir.

  • 6

    Pour la garniture

  • 7

    Coupez vos bananes en rondelles et déposez 5-6 bouts sur chaque crêpes.

  • 8

    Badigeonnez vos crêpes de sirop d'érable selon vos goûts.

  • 9

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de crêpes aux bananes et sirop d'érable, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

délisieu et possidiliter de faire flamber au grand marnier

Houguet Loïs
04 mars 2014

Excellent c'est très bon!!!

Jennifer
04 mars 2014

sirop d'érable c'est quoi?

Rouge
04 mars 2014

@Rouge Le sirop d'érable est de la sève d'érable récoltée à l'automne que l'on fait réduire longuement pour en extraire les sucres (Canada et N-E des USA). Rassurez-vous, ça ne tue pas les arbres, on ne les saigne pas comme les pins des Landes pour en extraire la sève (fabrication de la thérébentine originale). Vous en trouverez aisément en grandes surfaces ou en épiceries fines. Il existe plusieurs qualités, en europe, on ne trouve généralement que du Medium, personnellement je raffole du dark, hélas introuvable ici.

John
05 mars 2014

exselent bon crépes de banan et lautr recette

Sou
28 février 2014
Haut de page