Crêpes aux marrons et à l'orange
12 min
Facile
1,50/pers
3 commentaires

Crédit photo : DR

Ingrédients :

  6,00
  • Préparation
  • Crêpe Crêpe 4
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Crème de marron Crème de marron 4 c. à soupe
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 4 c. à soupe
  • Rhum ambré Rhum ambré 1 c. à soupe
  • Sucre glace Sucre glace Un peu

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 2 min
  • 1

    Dans un saladier, mélangez la crème de marrons, la crème fraîche et le rhum. Puis, réservez au frais.

  • 2

    Pelez les oranges à vif en retirant la petite peau blanche qui entoure chacun des quartiers et éliminez les pépins.

  • 3

    Réchauffez les crêpes au micro-ondes, en les couvrant d'un film spécial. Comptez 1min30 environ à puissance moyenne.

  • 4

    Étalez le quart de la crème de marrons sur chaque crêpe, puis répartissez les quartiers d'oranges par-dessus et repliez en forme d'éventail.

  • 5

    Disposez chaque crêpe sur une assiette individuelle, saupoudrez-la d'un peu de sucre glace et décorez-la avec des petits dés d'orange confite.

  • 6

    Servez aussitôt.

Astuces

Vous pouvez également réchauffer les crêpes, une par une, dans une grande poêle contenant une noisette de beurre et à feu très doux. Si les crêpes sont difficiles à déplier, placez-les quelques instants sur une assiette placée au-dessus d'une casserole d'eau bouillante !

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Je suis une algérienne et j'aimerais préciser que les crêpes en Algérie se prépare d'une autre façon que les crépes courantes .

amel
26 février 2010

Super j'adore !

Michèle
02 février 2010

Je ne connaissais pas cette façon, c'est très bon et pas commun. Merci!

genevieve
02 février 2010
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