À la carte de toute bonne crêperie qui se respecte, les galettes complètes doivent leur succès légendaire à leur trio d’ingrédients aussi simples que régressifs : le jambon, l’emmental et l’œuf. Le tout joliment agencé sur une pâte à crêpes rustique au sarrasin, bien entendu. Et si vous les réalisiez de A à Z pour le dîner de ce soir ?
Préparez la pâte à crêpes. Dans un saladier, mélangez les farines, formez un puits et ajoutez le sel. Cassez les œufs au centre et mélangez. Versez le lait au fur et à mesure tout en remuant. Ajoutez l’huile et mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer la pâte au frais pendant 2 heures.
Une fois la pâte reposée, faites cuire les œufs au plat. Pensez à bien étaler le blanc pour qu’il puisse s’étendre à son aise sur la crêpe. Réservez-les au chaud.
Faites cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive bien chaude.
Posez une tranche de jambon au centre de chaque crêpe et saupoudrez de gruyère râpé. Posez délicatement les œufs au plat au centre. Salez, poivrez.
Repliez les bords de la crêpe. Il faut qu’elle ait la forme d’un carré.
Servez aussitôt.
Ces délicieuses crêpes complètes au jambon et emmental s’accompagnent bien volontiers d’une salade verte fraîche et croquante, comme la romaine ou la laitue iceberg. Si vous êtes végétarien, il vous suffit de remplacer le jambon blanc par des allumettes de tofu fumé.
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Commentaires :
recette très bonne,les crêpes sont savoureuses et moelleuses. approuvé par mon mari qui a dit qu'elles étaient meilleures que celle que l'on a mangé au restaurant.
Je croyais qu'on ne mettait pas d'oeuf ni huile dans la pâte à galettes bretonnes? Normalement, c'est juste de la farine de blé noir et de l'eau, non?
les fariantes exites est ne pas etre chauvin moi je mets un oeufs elle ne sont pas plus mauvaise pour cela
Tout simplement excellent!