Crêpes de bananes
Par Ginette
35 min
Facile
0,81/pers
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Ingrédients :

  3,24
  • Banane(s) Banane(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à soupe
  • Lait Lait 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 2 pincée(s)
  • Beurre Beurre 25 g
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Epluchez les bananes, écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Mélangez-les avec le sucre.

  • 2

    Dans un saladier, battez l'oeuf entier, ajoutez la farine en pluie, le sel, le lait, puis la cannelle. Battez bien et ajoutez la purée de bananes. Mélangez.

  • 3

    Dans une poêle, faites chauffer l'huile avec le beurre. Versez 1 c. à soupe de pâte à la banane dans la poêle, remuez pour bien étaler.

  • 4

    Retournez la crêpe lorsque le premier côté est doré. Procédez de cette façon jusqu à épuisement de la pâte.

  • 5

    Vous pouvez faire flamber les crêpes au rhum.

Astuces

Pour cette recette de crêpes de bananes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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