Crêpes de courgettes et pommes de terre
Par VIRGINIE
35 min
Facile
1,92/pers
1 commentaires

Véritable opportunité pour faire manger des légumes aux enfants. Cette recette de crêpes de courgettes et pommes de terre est un véritable régal en plus d’être très facile à réaliser.

Ingrédients :

  7,68
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Farine Farine 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème fraîche (semi-épaisse) Crème fraîche (semi-épaisse) 25 cl
  • Huile végétale Huile végétale 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Épluchez et râpez la courgette avec un robot de cuisine. Versez de l’eau au ¾ d’une casserole puis portez à ébullition avant d’y déposer les patates, sans le pelez afin de les faire blanchir durant quelques minutes.

  • 2

    Faites de même pour les pommes de terre et l’oignon. Mélangez le tout grossièrement dans un saladier. Ajoutez-y les œufs entiers, la farine et remuez généreusement à l’aide d’une spatule en bois. Incorporez la totalité de la crème fraîche, le sel et le poivre. N’hésitez pas à goûter la préparation afin de vérifier que l’assaisonnement est à votre goût. Si la consistance est trop liquide, n’hésitez pas à rajouter de la farine. Si elle est trop épaisse, coupez-la avec un peu de lait frais.

  • 3

    Déposez quatre à six cuillères à soupe de cette préparation dans une poêle huilée, étalez-les avec le dos et laissez-les dorer sur les 2 faces. Utilisez une spatule pour les retourner plus facilement comme des pancakes. Répétez l’opération jusqu’à ce que le saladier de pâte soit vide. Servez les crêpes lorsqu’elles sont encore chaudes, accompagnées d’une salade verte, de carottes râpées ou d’une bonne soupe de légumes.

Astuces

Les petits gourmands pourront également tremper leurs galettes, découpées en morceaux dans un peu de sauce ketchup.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Le terme crèpe est mal choisi. C'est plutot une tortilla. Un peu plus de détails aurait été le bienvenu: épaisseur et temps pour la cuisson, par exemple.

Laurent
09 juillet 2013
Haut de page