Crêpes farçies faciles
Par LYSETTE
45 min
Facile
1,25/pers
13 commentaires

Cette recette est rapide et simple. La garniture peut se préparer la veille. Les crêpes peuvent être garnies au dernier moment. Elles peuvent être servies en entrée chaude l'hiver ou en plat avec une salade verte.

Ingrédients :

  10,00
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Jambon Jambon 4 tranche(s)
  • Béchamel Béchamel 0,5 l
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour 10 crêpes environ :
  • Farine Farine 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 0,5 l
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites préchauffer le four à 180 °C ou thermostat 6  .

  • 2

    Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet : la farine ainsi que la levure. Creusez une fontaine au milieu et déposez-y les œufs entiers, le sel ainsi que l’huile. Battez le tout puis délayez au fouet avant d’y ajouter le lait au fur et à mesure en fouettant énergiquement. Une fois que la pâte est bien liquide et sans grumeaux, laissez-la reposer durant 1 à 2 h au réfrigérateur en couvrant le dessus avec un film alimentaire.

  • 3

    Si au moment où vous la sortez du frais, vous constatez qu’il y a des grumeaux à la surface, battez à nouveau énergiquement votre pâte pour les supprimer.

  • 4

    Versez une louche de pâte dans une crêpière, que vous aurez préalablement huilée et laissez cuire pendant 2 min avant de la retourner. Recommencez jusqu’à ce que le saladier soit vide.

  • 5

    Mélangez la moitié de la béchamel, les 2/3 du gruyère râpé et le jambon coupé en petits morceaux façon allumettes.

  • 6

    Garnissez les crêpes de la préparation, roulez-les, placez-les dans un plat et versez le restant de béchamel puis recouvrez avec le gruyère râpé.

  • 7

    Enfournez pendant 15 min, tout en veillant à ce que vos crêpes farcies faciles ne sèchent pas pendant la cuisson.

  • 8

    Sortez du four et servez aussitôt.

Astuces

La Chandeleur approche à grands pas, préparez de <a href="https://www.cuisineaz.com/fetes/chandeleur/crepes-salees-p23">délicieuses crêpes salées</a> avec notre sélection de recettes !

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Commentaires :

  • (13)
Noter la recette:

non seulement il mette du sucre vanillé et aucune recette de ses crepes soit disant salés ne comporte pas de sel dans la recette de la pate a crepes aller des conneries comme d ha il nous ont appris a mieux

Jean Claude
31 janvier 2018

la béchamel ,le gruyère et le jambon et des champignons oui mais le sucre vanillé dans une préparation salée non

celine
31 mars 2015

Moi non plus je ne mettrais pas le sucre vanillé dans la pâte à crêpe pour une recette salée sinon j'ai hâte de tester cette recette ci car moi je la fourre d'habitude avec de la viande hachée et c'est aussi super bon ;)

Tity-Louise
22 juillet 2014

le sucre vanillé pour une préparation salée ne doit pas être indispensable je pense ?

Andree
14 mai 2014

Bonjour Andrée, Je ne pense pas non plus... Merci de votre remarque ! Christine de CuisineAZ

15 mai 2014

Avant le passage au four" on peu éventuellement garnir le dessus de béchamel et de gruyère râpé cela donne un côté plus unifié et gourmand à l'ensemble''....

LOU
04 septembre 2013

ajoutez des champignons de Paris et des crevettes grise c'est encore meilleur

Benjamin
02 février 2011

C'est dommage, il n'y a aucune explication détaillée de la préparation. Alors pour apprendre ?

Reda
26 octobre 2007

C'est autre chose que Findus !!!!!!!!

annick
07 mars 2007

Délicieux

catherine
04 mars 2007

Bon et simple de réalisation.

catherine
04 mars 2007

Les grands comme les petits, tout le monde apprécie !!!!!

marine
03 mars 2007

Etant bretonne, les crêpes ainsi que tous les ingrédients ci-dessus sont excellents !

christiane
03 mars 2007
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