crêpes flambées aux poires, vanille et chocolat noir
Par guylène
25 min
Facile
1,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,76
  • Préparation
  • Crêpe Crêpe 4
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • Chocolat noir Chocolat noir 150 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 40 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Eau de vie Eau de vie 5 cl
  • Extrait de café Extrait de café extrait(s)
  • Vanille en poudre Vanille en poudre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Pelez et coupez vos poires en menus morceaux.

  • 2

    Enduisez une poêle portée au feu de 25 grammes de beurre, ajoutez le sucre puis faites-y revenir les poires découpées.

  • 3

    Incorporez une cuillère à café de vanille en poudre pour parfumer votre préparation, puis aspergez le tout d’eau-de-vie.

  • 4

    Mettez ensuite hors du feu, puis flambez.

  • 5

    Divisez les crêpes en deux, et faites-les chauffer au bain-marie ou aux micro-ondes dans un film étirable de préférence.

  • 6

    Émiettez le chocolat, puis faites-les liquéfier avec la quantité restante de beurre, et une cuillère à soupe d’extrait de café pendant 1 minute à une puissance moyenne aux micro-ondes.

  • 7

    Lissez ensuite le mélange puis réservez.

  • 8

    Mettez les poires au milieu de chaque demi-crêpe, puis versez-y la préparation au chocolat noir.

  • 9

    Pliez-les pour terminer, et servez sans attendre !

Astuces

Pour cette recette de crêpes flambées aux poires, vanille et chocolat noir, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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