crepes minute
Par stephanie
10 min
Facile
0,30/pers
6 commentaires

Vous aimez les crêpes mais vous hésitez toujours à en préparer car il faut laisser reposer la pâte ? Découvrez notre délicieuse recette de pâte à crêpes minute à préparer facilement et rapidement. Vous n’aurez alors plus qu’à les déguster en dessert ou pour le goûter, ou même pour le petit-déjeuner, avec la garniture de votre choix : chocolat, sucre en poudre, confiture, miel,… Vos convives et vos proches adeptes des crêpes seront ravis !

Ingrédients :

  1,80
  • Farine de blé Farine de blé 400 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait 0,5 l
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à soupe
  • rhum Rhum 0,5 bouchon(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Dans un saladier, placez la farine de blé tamisée. Creusez un puits et déposez-y les œufs. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois en évitant la formation de grumeaux. Rajoutez alors le sucre en poudre, la pincée de sel puis le lait et l’huile. Ajoutez également le rhum ou le sucre vanillé, selon votre goût. Mélangez un peu.

  • 2

    Versez la pâte à crêpes minute dans le bol d’un robot et mixez.

  • 3

    Faites fondre une noisette de beurre dans une crêpière. Versez une louche de pâte à crêpes minute en veillant à bien la répartir sur toute la surface. Laissez cuire quelques minutes en retournant à mi-cuisson.

Astuces

Besoin d’augmenter les quantités pour régaler tous les gourmands ? C’est facile : 500 g de farine de blé pour 5 œufs, 600 g de farine pour 6 œufs, et ainsi de suite. Vous n’aurez alors plus qu’à compléter avec de l’eau pour obtenir la consistance de pâte à crêpes minute idéale.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Délicieux !!!!!

Laura
09 mai 2023

Effectivement pour 400 gr de farine, il faudrait au minimum 75 cl de lait

frederique de Nice
29 avril 2023

400 g de farine pour un 1/2 litre de lait, la pâte était trop épaisse pour faire des crêpes !! :(

Mathilde
29 janvier 2017

Ca a l'air d'être bon. MERCI.

Kahina
09 mars 2007

Je vous remerciepour le recette. Elle est tellement facile à préparer. Merci.

mahira
09 mars 2007

Simple et rapide !

Héloïse
02 mars 2007
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