crêpes orientales de ma grand-mère
Par Marie-Céline
15 min
0,32/pers
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Ingrédients :

  1,28
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Semoule fine Semoule fine 500 g
  • Lait Lait 250 ml
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Levure fraîche Levure fraîche 15 mg
  • Huile Huile
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Dans un récipient, versez la semoule, la farine, la levure et ajoutez une pincée de sel.

  • 2

    Rajoutez vos 2 œufs, un peu d'huile ainsi que les 250 ml de lait.

  • 3

    Mélangez le tout à la main en humectant régulièrement la pâte afin qu'elle soit homogène, très molle et quasi-coulante.

  • 4

    Couvrez le récipient avec un tissu et rangez-le afin que la pâte puisse lever tranquillement.

  • 5

    Une fois la pâte levée, faites chauffer votre crêpière et faites cuire vos crêpes.

  • 6

    Pour vous assurer que la crêpe est bien cuite, elle doit former des petits trous.

  • 7

    Retournez la seconde face et laissez cuire à nouveau.

  • 8

    Garnissez-vous crêpes à volonté!

Astuces

Pour cette recette de crêpes orientales de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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