crêpes saveur bananes flambées au rhum blanc
Par alyson
45 min
Facile
1,46/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,84
  • Préparation
  • Farine Farine 175 g
  • Banane Banane 4
  • Rhum blanc Rhum blanc 3 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 75 g
  • Lait Lait 40 cl
  • Beurre Beurre 30 g
  • Huile Huile
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans un saladier, versez la farine, 20 grammes de sucre et le sel. Mélangez.

  • 2

    Faites un petit creux au centre de la farine. Cassez-y les œufs.

  • 3

    Mélangez en fouettant à l’aide d’une fourchette, puis ajoutez le lait en filet sans arrêter de battre.

  • 4

    Continuez de malaxer le tout jusqu’à obtenir d’une pâte lisse et coulante.

  • 5

    Enveloppez le saladier d’un linge et laissez la préparation au repos pendant 1h à la température ambiante (25°C).

  • 6

    Pendant ce temps, passez à la réalisation de la garniture.

  • 7

    Retirez la peau des bananes et divisez-les en deux.

  • 8

    Mettez ensuite du beurre dans une poêle portée au feu et versez-y les bananes coupées, puis recouvrez le tout de sucre (55 grammes).

  • 9

    Lors de la cuisson, n’oubliez pas de tourner délicatement les bananes dans d’autres sens, pour bien les dorer sur toutes les faces.

  • 10

    Aspergez-les de rhum blanc, flambez-les, et mettez-les en réserve.

  • 11

    Préparez ensuite les crêpes, en chauffant d’abord l’huile dans une poêle.

  • 12

    Déposez dans celle-ci une louche de pâte et prenez le soin de l’étendre, puis laissez mijoter pendant 2 min.

  • 13

    Retournez la crêpe, décorez-la avec la banane flambée et remettez-la dans la poêle puis enlevez-la au bout de quelques secondes.

  • 14

    Pour finir, faites mitonner le reste de la pâte par les mêmes procédés, puis enroulez chacune sur elle-même.

  • 15

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de crêpes saveur bananes flambées au rhum blanc, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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