Crêpes sucrées
Par Isabelle
1 h 10 min
Facile
0,44/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  2,64
  • Farine Farine 250 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 1 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Lait Lait 0,5 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Mélangez la farine avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le sel.

  • 2

    Faites un puits au centre et incorporez 1/4 de l de lait puis les oeufs battus, et mettez l'huile.

  • 3

    Mélangez bien, puis ajoutez à nouveau 1/4 de l de lait.

  • 4

    La pâte à crêpe est prête !

  • 5

    Laissez reposer la pâte 1 heure.

  • 6

    Ensuite, prenez une poêle à crêpes, huilez-la légérement puis versez une petite louche de la pâte à crêpes. Laissez dorer sur le bord et faites sauter la crêpe.

  • 7

    Mangez les crêpes saupoudrées de sucre ou à la confiture selon vos goûts.

Astuces

Pour cette recette de crêpes sucrées, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Bonne recette.

isabelle
21 février 2007

Crêpes succulentes, encore meilleures avec un peu de rhum dans la pâte.

alexandra
20 février 2007

Excellentes et succulentes crêpes !

isabelle
19 février 2007
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