Crevette rouge chaude-froid
1 h 10 min
Difficile
9,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  39,40
  • Préparation
  • Crevette(s) Crevette(s) 12
  • Citron(s) Citron(s) 4
  • Gingembre Gingembre 20 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Céleri Céleri 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Calvados Calvados 20 cl
  • Fenouil Fenouil 4
  • Cébette Cébette 4
  • Feuille de brique Feuille de brique 4
  • Chou(x) Chou(x) 4

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Marinez les crevettes décortiquées dans 10 g d'huile d'olive et des zestes de citron et de gingembre.

  • 2

    La bisque : avec les têtes et la garniture réalisez une bisque très réduite et concentrée.

  • 3

    La tuile : découpez les feuilles de brique en demi-lune, percez-les à l'aide d'un emporte-pièce, badigeonnez-les au pinceau de beurre fondu puis cuisez-les entre deux plaques durant 10 min (200°).

  • 4

    Faites sécher les carapaces au four durant 30 min (120°) puis mixez-les afin de réaliser une poudre à tamiser par la suite.

  • 5

    Blanchissez les légumes. Taillez les choux finement à la mandoline puis faites-les mariner avec les crevettes.

  • 6

    Dans une assiette creuse dressez les crevettes marinées, les légumes crus et cuits, les herbes et les fleurs. Déposez la tuile sur le dessus. Dans un ramequin sur le côté versez la bisque.

Astuces

Pour cette recette de Crevette rouge chaud-froid, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page