Envie d'une salade sucrée-salée et légèrement acidulée ? Rien de tel pour un déjeuner au soleil sur le pouce ! La douceur des avocats matures à point, du pamplemousse frais et acidulé, et des crevettes juteuse s'équilibrent à la perfection. Découvrez notre recette de crevettes à l'avocat et au pamplemousse facile et rapide à réaliser.
Ingrédients :
- Crevettes roses 200 g
- Pamplemousse 2
- Avocat(s) 2
- Citron(s) 2
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Graines de sésame
- Brin(s) de ciboulette 10
- Tabasco
- Cerfeuil
- Aneth
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Décortiquez les crevettes et réservez-les au frais le temps de faire les marinade.
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2
Dans un bol ou une assiette creuse, mélangez le jus d'un citron, le sel, l'huile d'olive et quelques gouttes de Tabasco® puis ajoutez-y les crevettes. Laisser macérer le temps de préparer le reste de la salade.
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3
Pelez les pamplemousses à vif, c'est-à-dire en enlevant en même temps la peau colorée et la peau blanche prélevez les suprêmes en glissant la lame d'un couteau entre chaque membrane. Procédez au-dessus d'une assiette ou d'un bol afin d'en récolter le jus pour la vinaigrette, et réservez le jus.
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4
Pelez les avocats, enlevez les noyaux et coupez-les en lamelles, puis arrosez de jus du second citron. Réservez.
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5
Dans une poêle chaude, faites torréfier vos graines de sésames à feu moyen pendant 1 min, attention à le pas les brûler.
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6
Dans 4 assiettes froides répartissez avocat, pamplemousse et crevettes. Arrosez d'une vinaigrette à base du jus de marinade à laquelle vous aurez ajouté le jus des pamplemousses et des avocats, décorez votre salade de crevettes à l'avocat et au pamplemousse de ciboulette, cerfeuil, aneth et parsemez les graines de sésames torréfiées sur le tout.
Astuces
Servez votre salade de crevettes à l'avocat et au pamplemousse après l'avoir réservée au frigo à l'assiette ou dans des verrines.
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