Croquetas jambon-fromage
40 min
Facile
1,16/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,96
  • Farine Farine 80 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Jambon serrano Jambon serrano 4 tranche(s)
  • Fromage râpé Fromage râpé 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 30 g
  • Chapelure Chapelure 100 g
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Huile de friture Huile de friture 1 l
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Taillez le jambon en fines lanières.

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez en pluie la farine et mélangez bien.

  • 3

    Incorporez petit à petit le lait, en remuant sans cesse jusqu'à obtenir une sauce béchamel bien épaisse.

  • 4

    Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

  • 5

    Retirez du feu et incorporez le fromage râpé et les lanières de jambon. Mélangez bien.

  • 6

    Placez la sauce au réfrigérateur pendant 2 heures.

  • 7

    Battez les oeufs et le lait dans un bol.

  • 8

    Placez la chapelure dans une assiette creuse.

  • 9

    Sortez la pâte du frais et formez avec les mains des petites boules de pâte.

  • 10

    Passez les boules dans le mélange oeufs-lait puis dans la chapelure.

  • 11

    Faites chauffer l'huile dans la friteuse.

  • 12

    Faites cuire les croquetas jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  • 13

    Servez bien chaud accompagné d'une sauce épicée.

Astuces

Pour cette recette de Croquetas jambon-fromage, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Recette à revisiter, je l'ai personnellement trouvée insipide, même en rajoutant quelques tomates séchées.

Poulish
19 septembre 2018
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