Crostini toscans
1 h 5 min
1,52/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,08
  • Préparation
  • Baguette Baguette
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Pour le pâté de foie
  • Fond de volaille Fond de volaille 150 g
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Beurre Beurre 50
  • Marsala Marsala 2 c. à soupe
  • Câpre(s) Câpre(s) 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l
  • Pour la purée d’olives
  • Olive noire(s) Olive noire(s) 100 g
  • Anchois Anchois 2
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Ail Ail 1
  • Câpre(s) Câpre(s) 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • Poivre noir Poivre noir

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Préparez le pâté de foie :

  • 2

    Pelez et hachez finement l’oignon. Faites-le fondre dans le beurre.

  • 3

    Ajoutez les foies de volailles, saisissez-les de tous côtés, retirez-les du feu et hachez-les finement.

  • 4

    Déglacez la poêle avec le marsala et ajoutez cette sauce à la préparation.

  • 5

    Hachez les câpres, puis salez-les et poivrez-les avant de les ajouter au pâté.

  • 6

    Préparez la purée d’olives : dénoyautez et hachez finement les olives. Pelez l’oignon et ciselez-le.

  • 7

    Pelez la gousse d’ail, hachez-la grossièrement, puis écrasez-la au pilon avec les filets d’anchois et les câpres.

  • 8

    Mélangez la pâte ainsi obtenue avec les olives et l’oignon.

  • 9

    Ajoutez l’huile d’olive et le persil. Poivrez.

  • 10

    Pour les crostini : coupez la baguette en 16 tranches de même épaisseur. Faites-les dorer des deux côtés dans l’huile d’olive.

  • 11

    Tartinez 8 tranches avec le pâté de foie et les 8 autres avec la purée d’olives. Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Crostini toscans, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de toasts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

La recette de la terrine de foie, je l'ai testée, j'ai rajouté aux oignons une branche de céleri et au beurre 1 filet d'huile d'olive, façon Trois Gros ! : c'est délicieux et vraiment très économique, moi j'ai tout passé au mixer, pour faire 1 mousse, j'ai triplé les proportions, pour environ12 personnes, à garder dans son cahier !

marie
19 juin 2007
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