Photo de Crostinis d'asperges, condiments de chèvre frais et de betterave
30 min
Facile
1,08/pers
1 commentaires

Recette conçue par William Ledeuil du Restaurant "Ze Kitchen Galerie" 4 rue des Grands Augustins 75006 Paris Tel : 01 44 32 00 32 Il fait partie des 5 Chefs parisiens !

Ingrédients :

  4,32
  • Préparation
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 4
  • Pour le condiment de chévre :
  • Chèvre frais Chèvre frais 25 g
  • Lait Lait 0 dl
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel de céleri Sel de céleri
  • Pour le condiment betterave :
  • Betterave Betterave 25 g
  • Vinaigre de riz Vinaigre de riz 0 dl
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Pour les crostinis :
  • Baguette de campagne Baguette de campagne 4 tranche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites cuire les asperges à l'eau bouilante salée. Sortez-les encore croquantes.

  • 2

    Faites-les refroidir dans de l'eau glacée pour les maintenir très vertes.

  • 3

    Taillez les pointes à 3 cm et émincez en rondelles les queues.

  • 4

    Mixez le chèvre frais, le lait, le sel de céleri et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.

  • 5

    Faites de même avec la betterave, le vinaigre de riz et l'huile d'olive pour obtenir le condiment betterave.

  • 6

    Assaisonnez les queues et les pointes séparément avec l'huile d'olive.

  • 7

    Garnissez les crostinis avec les queues d'asperges.

  • 8

    Disposez harmonieusement les asperges, le condiment de chèvre et le condiment de betterave.

  • 9

    Assaisonnez avec un mélange de fleur de sel, zeste de citron séché et 2 types de poivre (poivre long et de Madagascar) finement broyés.

Astuces

Tartinez les crostinis avec de la crème d'artichaut légèrement aillée.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Ca a l'air super-simple et très sympa comme amuse-bouche pour un apéritif de saison.

maryse
06 juin 2007
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