Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Préchauffez votre four th.7 (210 °C).
Lavez les tomates, incisez-les légèrement et plongez-les dans de l’eau bouillante quelques secondes. Pelez-les et égrainez-les, puis coupez-les en petits morceaux. Salez et poivrez.
Etalez les feuilles de bricks sur une plaque, badigeonnez chacune d’elle de moutarde, ajoutez un peu de tomates concassées et de l’emmental râpé. Roulez les feuilles de brick et rabattez-les vers l’intérieur.
Faites fondre la margarine.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les croustillans d’un peu de margarine fondue, puis enfournez-les 15 min.
Décorez avec un quart de citron vert et servez.
Voilà une petite entrée très agréable et facile à réaliser qui ravira toute la famille ! Elle est chargée de vitamines, de fibres et de minéraux grâce aux tomates, mais aussi de calcium grâce au fromage, ce qui permettra de compléter votre apport quotidien. Sachez que 25g d’emmenthal (quantité par personne dans cette recette) fournissent environ 300mg de calcium soit environ 1/3 des besoins quotidiens d’un adulte. La tomate est un légume peu calorique (15Kcal/100g) très riche en pro-vitamine A, vitamine C et vitamines du groupe B. Elle est aussi une excellente source de minéraux tels que le potassium, le magnésium et le phosphore. Cette recette sera donc parfaite pour recharger naturellement l’organisme en minéraux et vitamines. Valeurs nutritionnelles : Energie : 182 kcal par personne Protéines: 9,4g (21 % de l’apport énergétique) Glucides: 14,8g (32.5 % de l’apport énergétique) Lipides: 9,4g (46.5 % de l’apport énergétique)
Pour cette recette de Croustillants à la tomate et au gruyère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
super,pour maigrir!c'est tout a fait ce qu'il me faut!!!! en plus j'adore cuisine:)
Super bon!!! Mon supermarché n'ayant plus de brick, j'ai pris des galettes de riz. Par contre ils ont attacher au plat, donc vaut mieux les mettre sur du papier pour four.
À faire ce soir
Super bon, facile et rapide à préparer !
Pas évident de leur donner une forme esthétique mais super à l'apéro !
Vraiment excellent!!!J'ai remplacé une partie du fromage rapé par du chèvre frais émietté...Un vrai délice et sympa pour la ligne. J'ai fait cuire les rouleaux sur du papier sulfurisé,ça n'a pas attaché du tout.
vraiment très bon prévu en apéritif je l'ai finalement transformé en entrée ! délicieux j'ai servi ça avec une verrine de gaspacho pour le chaud /froid à refaire mais c vrai attention ça colle un peu sur la plaque ne pas hésiter à beurrer un peu plus
J'ai essayé mais en rouleau il est resté collé sur la plaque c'est mieux en triangle mais c'est très bien
Miam ! je vais adorer !