crumble à la tomate et romarin accompagnée de sa crème au chèvre et fleur de thym
Par emmanuelle chapelon
1 h 50 min
Intermédiaire
1,84/pers
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Ingrédients :

  11,04
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 kg
  • Chèvre frais Chèvre frais 225 g
  • Beurre 1/2 sel Beurre 1/2 sel 125 g
  • Chapelure Chapelure 100 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 100 g
  • Farine Farine 100 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 60 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à café
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Romarin Romarin 10
  • Thym Thym
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 160°C (th.5).

  • 2

    Mondez les tomates et coupez-les en rondelles puis disposez-les à plat sur une plaque allant au four.

  • 3

    Salez, poivrez et parsemez de romarin. Mettez au four à 160°C (th.5) pendant 1 heure.

  • 4

    Pendant ce temps, dans un saladier mélangez la farine, la chapelure,la moitié du parmesan puis ajoutez le beurre et l'huile d'olive.

  • 5

    Malaxez le tout à la main afin d'obtenir une pate sablée. Ajoutez la moitié des pignons et mélangez à nouveau.

  • 6

    Bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogéne. Remettez-la au réfrigérateur pour qu'elle durcisse un peu.

  • 7

    10 min avant la fin de la cuisson, mettez les tomates dans un plat allant au four et ajoutez un filet d'huile.

  • 8

    Quand les tomates sont confites, ajoutez la pâte dessus façon crumble.

  • 9

    Ajoutez ensuite, le reste de pignons, de parmesan et ajoutez la moitié d'une branche de romarin.

  • 10

    Remettez au four pendant 15 minutes environ sur position grill, en surveillant pour que ça ne noircisse pas.

  • 11

    Pendant ce temps, mixez jusqu'à obtention d'une sauce épaisse : la créme, le chévre et la fleur de thym et poivrez à votre convenance.

  • 12

    Servez aussitôt sortie du four , accompagnée de la sauce au chévre froide.

Astuces

Pour cette recette de crumble à la tomate et romarin accompagnée de sa crème au chèvre et fleur de thym, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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