Crumble aux pommes caramélisées au miel goût cannelle
Par Frédéric
40 min
Facile
0,87/pers
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Ingrédients :

  4,35
  • Farine Farine 150 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 1 kg
  • Miel Miel
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre
  • Sucre Sucre 125 g
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 240°C (th.8).

  • 2

    Pelez les pommes avec un économe.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, fendez-les en 2 pour enlevez le cœur et les pépins puis, coupez-les en grosses tranches.

  • 4

    Dans une poêle au feu, mettez une noisette de beurre à fondre.

  • 5

    Faites-y revenir brièvement les pommes avant d’y ajouter 5 c. à soupe de miel.

  • 6

    Avec une spatule adaptée, mélangez bien jusqu’à ce que les pommes soient convenablement caramélisées.

  • 7

    Mettez 75 g de beurre dans un bol et versez le sucre dessus.

  • 8

    Fouettez correctement l’ensemble puis ajoutez-y la farine et 1 c. à café rase de cannelle.

  • 9

    Malaxez soigneusement en vous servant de vos doigts jusqu’à obtenir un sable grossier.

  • 10

    Prenez un plat allant au four et enduisez-le de beurre.

  • 11

    Tapissez-en le fond avec les pommes caramélisées puis couvrez ces dernières avec votre sable grossier à la cannelle.

  • 12

    Enfournez le tout pendant 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Crumble aux pommes caramélisées au miel goût cannelle, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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