Ingrédients :
- Préparation
- Or
- Fumet de poisson 0,5 l
- Vin de Xérès 2 dl
- Oignon(s) 500 g
- Tomate(s) 500 g
- Fenouil 100 g
- Ail 6 gousse(s)
- Feuille(s) de laurier feuille
- Persil
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Huile d'olive 2 dl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.7 (220°C).
-
2
La daurade vidée, écaillée et lavée. L'assaisonnez avec sel et poivre, l'arrosez avec un peu de vin de Xeres. Coupez le fenouil en brindilles, faire de petites incisions dans la chair du poisson et les fixer. Faire revenir l'oignon et l'ail hacher gros dans un peu d'huile d'olive sans les brûler.
-
3
Placez la daurade dans un plat à four, parsemer l'oignon/ail sur le côté supérieur et la glisser au four 12 min de chaque côté. Ce temps passé, l'arrosez avec le reste de Xeres et le fumet.
-
4
Le temps de coction total sera de 40 à 50 minutes. selon le poids du poisson. Arrosez souvent. Dans un poêle a part, préparez un coulis de tomate (tomates pelées hachées, laurier, huile d'olive, saler, poivrer).
-
5
Faites réduire le jus de coction avant de servir avec les pommes de terre à la vapeur.
Astuces
Pour cette recette de Daurade au fenouil à la façon de Jerez, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dorade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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