Délices aux spéculos et à la pralinoise
Par manuella
30 min
Facile
1,97/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,94
  • Préparation
  • Spéculoos Spéculoos 2
  • Pralinoise Pralinoise 75 g
  • Crêpe dentelle(s) Crêpe dentelle(s) 2
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Chantifix Chantifix 1 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Faites dissoudre la pralinoise au micro-ondes avec 1 c. à soupe d'eau.

  • 2

    Pendant ce temps, réduisez en miettes les crêpes dentelles.

  • 3

    Retirez la pralinoise du micro-ondes, remuez-la soigneusement puis laissez-la tiédir.

  • 4

    Incorporez ensuite les crêpes dentelles.

  • 5

    Prenez ensuite 2 cercles à dessert, mettez-y une couche de pralinoise-crêpes et placez-les pour au moins 1 h au frais.

  • 6

    Prenez maintenant un bol et versez-y la crème liquide réfrigérée préalablement puis ajoutez le sachet de chantifix.

  • 7

    Fouettez longuement au point d'obtenir de la chantilly.

  • 8

    Mélangez la pâte à spéculoos pour qu'elle ramollisse un peu.

  • 9

    Renversez la pâte ramollie dans la chantilly et mélangez doucement jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

  • 10

    Mettez une couche de chantilly au spéculoos dans les cercles, puis ajoutez un spéculoos broyé.

  • 11

    Nappez de la chantilly puis placez au frais pendant au moins 2 h.

  • 12

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Délices aux spéculos et à la pralinoise, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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