Délices de pommes caramélisées au chocolat et spéculoos
Par ibtissam
1 h
0,98/pers
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Ingrédients :

  2,94
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 100 g
  • Spéculoos Spéculoos 6
  • Sucre glace Sucre glace 25 g
  • A corriger A corriger 120 g
  • Sucre roux Sucre roux
  • Œuf(s) Œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Repos 4 h
  • 1

    Cassez le chocolat dans un bol et mettez-le au bain-marie.

  • 2

    Laissez fondre le chocolat.

  • 3

    Cassez l’œuf dans une coupelle et battez-le.

  • 4

    Retirez le chocolat fondu et ajoutez-y l’œuf battu.

  • 5

    Mélangez soigneusement.

  • 6

    Faites couler la crème sur ce mélange puis ajoutez le sucre glace.

  • 7

    Mélangez à nouveau.

  • 8

    Prenez ensuite la cuve du siphon puis garnissez-la avec le mélange.

  • 9

    Ensuite, percutez la cartouche de gaz puis secouez-la.

  • 10

    Mettez votre siphon au frigo et laissez prendre la mousse pendant 3 h.

  • 11

    Pendant ce temps, dans une bassine d'eau claire, lavez la pomme puis pelez-la.

  • 12

    Épépinez-la puis, sur votre planche de cuisine, taillez-la en morceaux.

  • 13

    Portez sur feu une poêle et versez-y 2 c. à soupe de sucre roux.

  • 14

    Jetez-y les dés de pomme et laissez-les caraméliser.

  • 15

    Prenez 3 verrines puis disposez-y les morceaux de pommes.

  • 16

    Glissez-les au frais.

  • 17

    Émiettez ensuite les spéculoos du bout des doigts, et mettez-en une fine couche dans chaque verrine. Réservez quelques morceaux pour la décoration finale.

  • 18

    Mettez par dessus la mousse de chocolat au lait.

  • 19

    Parsemez des quelques miettes de spéculoos restantes.

  • 20

    Servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Délices de pommes caramélisées au chocolat et spéculoos, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Sucrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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