Dessert aux spéculoos, mascarpone et fraises
Par maëlys
15 min
Facile
1,73/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,92
  • Fraise(s) Fraise(s) 500 g
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Spéculoos Spéculoos 300 g
  • Beurre salé Beurre salé 25 g
  • Sucre Sucre 30 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Ôtez la queue des fraises.

  • 2

    Lavez-les puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en petits morceaux.

  • 3

    Mettez-les dans un récipient et saupoudrez-les d'un peu de sucre.

  • 4

    Dans un bol, émiettez grossièrement les spéculoos.

  • 5

    Mettez-les dans un mortier.

  • 6

    Ajoutez le beurre froid et pilez-les ensemble pour bien les mélanger.

  • 7

    Mettez le mascarpone dans un bol.

  • 8

    Ajoutez le sucre et battez le tout.

  • 9

    Dans des verres bien hauts, mettez une couche du mélange aux spéculoos, une couche du mélange au mascarpone, puis une couche de fraises.

  • 10

    Servez aussitôt sans conserver au frais.

Astuces

Pour cette recette de Dessert aux spéculoos, mascarpone et fraises, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Sucrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Pour info 200g de spéculos est suffisant et ajouter à cette recette 3 blancs d œufs en neige ça ne fait que l améliorer !!

Paula
09 avril 2016
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