poulet
2 h 5 min
Facile
2,80/pers
1 commentaires

Bon à savoir : Si vous choisissez une dinde plutôt qu'un chapon pour votre repas de Noël, si vous la faites cuire au four sans matières grasses, si vous n'en mangez pas la peau et si vous faites l'impasse sur les marrons, vous diviserez l'addition calorique de votre repas de Noël par deux. La preuve avec cette recette à 300 calories par personne (à raison de 200 g de dinde/pers). La recette classique : chapon aux marrons + purée de pommes de terre ou pommes de terre au four atteint la valeur calorique de 800 à 1000 calories /pers.

Ingrédients :

  16,80
  • Préparation
  • Dinde Dinde 1 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 1 kg
  • Petit(s) Navet(s) Petit(s) Navet(s) 500 g
  • Beurre allégé Beurre allégé 50 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

  • 2

    Couchez le chapon dans un plat allant au four. Arrosez-le d'eau.

  • 3

    Enfournez à four chaud pour 1h45 et arrosez-le réguliérement.

  • 4

    Pelez les carottes et coupez-les en fines rondelles.

  • 5

    Lavez les navets et coupez-les en petits morceaux.

  • 6

    Faites cuire les légumes à la vapeur pendant 45 minutes.

  • 7

    Egouttez les légumes, mixez les navets et les carottes séparément pour avoir deux purées et ajoutez le beurre tendre toujours en mixant.

  • 8

    Servez ensemble le chapon et les deux purées colorées.

Astuces

Pour cette recette de Dinde rôtie et sa purée de carottes, petits navets, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai essayé pour Noël. Succès garanti. Cette recette a l'avantage de ne pas devoir surveiller la cuisson et le goût est savoureux.

Marie-Agnès
26 décembre 2007
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