Emincé de poulet à la crème et au vin blanc
Par Marylaure
1 h 5 min
Facile
2,81/pers
4 commentaires

Origine de la recette : vieux souvenirs des cours de cuisine scolaire + essai personnel.

Ingrédients :

  11,24
  • Filet(s) de poulet Filet(s) de poulet 600 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Vin blanc Vin blanc 3 dl
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 2 dl
  • Tomate(s) Tomate(s) 200 g
  • Riz Riz 250 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Emincé de poulet : faites chauffer l'huile dans une casserole, mettez les filets de poulet à rissoler en les assaisonnant pendant 10 min. Sortez les filets de poulet et émincez-les.

  • 2

    Pendant ce temps, mettez l'oignon hâché à revenir dans la casserole, remettez le poulet avec l'oignon puis ajoutez le vin. Ajoutez la crème fraîche (selon le goût voulu), ajoutez les dés de tomates.

  • 3

    Laissez réduire de moitié la sauce, assaisonnez selon goût.

  • 4

    Pendant ce temps, mettez 2 l d'eau, portez à ébullition, assaisonnez l'eau avec 1 c. à soupe de sel, ajoutez le riz, laissez cuire à feux doux 15 à 20 min.

  • 5

    Egouttez le riz.

  • 6

    C'est fait ! Il suffit de servir le riz avec la sauce et le tour est joué !

Astuces

Pour cette recette de Emincé de poulet à la crème et au vin blanc, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Très bonne idée et simple à réaliser =)

Adrien
02 février 2016

Facile pas cher et rapide en plus ç'est bon

Helena
16 décembre 2014

Simple et bonne recette Merci

Chritine
08 mars 2014

Excellente recette

Laurène
15 décembre 2013
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