Empanadas de poulet et oignons
1 h 5 min
Intermédiaire
1,70/pers
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#Tapas: L’empanada est sans doute la préparation hispanique la plus connue à l’étranger, on la décline de toutes les façons imaginables, mais moi, je l’aime au poulet et aux oignons, comme on la fait à Majorque. Simple et bon!

Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Gramme(s) Gramme(s) 300 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 50 ml
  • Eau Eau 100 ml
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 12 g
  • A corriger A corriger 1
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à soupe
  • Ail Ail 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparez la pâte: Mélangez l’eau avec la levure, puis ajoutez l’huile, la pincée de sel, l’oeuf, et enfin intégrez la farine jusqu’à former une boule de pâte homogène. Enveloppez-la dans un film alimentaire, et laissez reposer au frais pendant 1h.

  • 2

    Coupez le poulet en petits morceaux.

  • 3

    Emincez l’oignon, ajoutez le poulet et faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive, avec la gousse d’ail entière et le paprika.

  • 4

    Une fois les oignons bien fondants et le poulet cuit, ôtez la gousse d’ail. Réserver cette farce au frais.

  • 5

    Préchauffez votre four à 200°C.

  • 6

    Abaissez la pâte à une épaisseur d’un demi centimètre, et coupez des cercles de 10cm de diamètre à l’aide d’un emporte pièce (ou d’un bol).

  • 7

    Déposez une cuillère de farce au centre, refermez la pâte par dessus et soudez bien les bords en n’enfermant pas d’air à l’intérieur.

  • 8

    Enfournez à 180/200°C pendant une vingtaine de minutes.

Astuces

Les empanadas peuvent se consommer chaudes, tièdes ou froides. Elles sont faciles à transporter et peuvent se conserver sans problèmes au congélateur.

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