Enchiladas
Par oumeya tchoupi
40 min
Facile
2,82/pers
0 commentaires

Les enchiladas sont une spécialité de la cuisine mexicaine, composée d’une tortilla à la garniture de votre choix, recouverte de sauce et gratinée au four.

Ingrédients :

  16,92
  • Tomate(s) Tomate(s) 10
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 6
  • Sauce salsa Sauce salsa 1 pot(s)
  • Fromage râpé Fromage râpé
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel fin Sel fin
  • Poivre noir Poivre noir
  • Pour les fajitas
  • Galettes de blé Galettes de blé 12

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez, séchez et coupez les tomates en cubes.

  • 3

    Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive. Faites cuire les escalopes de poulet. Lorsqu’elles sont cuites, coupez-les en morceaux.

  • 4

    Dans une casserole, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les tomates coupées en cubes. Salez et poivrez à votre convenance.

  • 5

    Laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 10 min en remuant régulièrement. Au besoin, ajoutez un fond d’eau pour que les tomates n’accrochent pas à la casserole.

  • 6

    Ajoutez ensuite la moitié du pot de sauce salsa hot et les morceaux d’escalopes de poulet. Mélangez bien.

  • 7

    Garnissez les galettes de blé avec la préparation obtenue puis roulez-les.

  • 8

    Déposez ensuite vos enchiladas facile dans un plat. Versez par-dessus le reste de la sauce salsa hot.

  • 9

    Parsemez vos enchiladas de fromage râpé puis enfournez-les pendant 15 à 20 min, à four chaud, à th.6 (180°C).

Diététique :

Accompagnez vos enchiladas facile de riz, de haricots verts ou d’une purée de légumes selon vos goûts et vos envies du moment.

Astuces

Vous pouvez également ajouter quelques lamelles de poivrons à vos enchiladas facile. Si vous avez des problèmes à les digérer, débarrassez-les de leur peau en les faisant griller au four (en position grill) avant de les éplucher.

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