escalopes de veau aux champignons facon normande
Par Kathleen
50 min
Facile
2,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,60
  • Riz blanc Riz blanc 250 g
  • Escalope(s) de veau Escalope(s) de veau 4
  • Champignon(s) Champignon(s) 150 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Beurre Beurre 60 g
  • Moutarde Moutarde
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans une casserole sur feu vif, versez 2 l d'eau.

  • 2

    Laissez bouillir l'eau et ajoutez du sel puis, le riz.

  • 3

    Laissez cuire le riz selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.

  • 4

    Durant la cuisson du riz, portez sur feu une sauteuse contenant un peu de beurre.

  • 5

    Jetez-y les escalopes et laissez-les dorer.

  • 6

    Égouttez-les et laissez-les dans un plat.

  • 7

    Conservez le jus de cuisson dans sauteuse et arrêtez le feu.

  • 8

    Nettoyez les champignons.

  • 9

    Reportez la sauteuse sur feu et faites-y revenir les champignons.

  • 10

    Versez la crème dessus.

  • 11

    Remuez correctement puis incorporez 2 c. à soupe de moutarde.

  • 12

    Retirez du feu et mélangez bien le tout.

  • 13

    Assaisonnez au sel et au poivre.

  • 14

    Puis, remettez sur feu doux.

  • 15

    Incorporez les escalopes à la sauce.

  • 16

    Laissez cuire à nouveau.

  • 17

    Ensuite, égouttez le riz.

  • 18

    Disposez-le dans le plat de service et recouvrez-les avec la sauce aux champignons.

  • 19

    Garnissez avec les escalopes.

  • 20

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Escalopes de veau aux champignons façon normande, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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