Escalopes de veau aux champignons, pommes et jambon
Par joséphine
35 min
4,50/pers
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Ingrédients :

  36,00
  • Préparation
  • Escalope(s) de veau Escalope(s) de veau 8
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 6
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Jambon blanc Jambon blanc 5 tranche(s)
  • A corriger A corriger 5 dl
  • Calvados Calvados 5 cl
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Sur votre plan de travail, découpez votre jambon en petits morceaux.

  • 2

    Lavez, puis épluchez les champignons.

  • 3

    Lavez, puis pelez les pommes.

  • 4

    Découpez-les ensuite en petits cubes.

  • 5

    Dans une poêle à feu doux, faites dorer les cubes de pommes.

  • 6

    Dans une autre poêle, à feu fort, déposez un morceau de beurre puis faites-y revenir les escalopes de veau pendant quelques minutes.

  • 7

    Rajoutez les champignons et laissez mijoter pendant quelques minutes.

  • 8

    Faites flamber le contenu de votre poêle avec un peu de calvados.

  • 9

    Rajoutez la crème, le calvados restant, le jambon et les pommes.

  • 10

    Salez et poivrez.

  • 11

    Laissez mijoter encore quelques minutes.

  • 12

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Escalopes de veau aux champignons, pommes et jambon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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