Escalopes panées et sauce aux tomates et champignons
Par stephen
30 min
Facile
3,23/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  12,92
  • Préparation
  • Escalope(s) de porc Escalope(s) de porc 4 c
  • Chapelure Chapelure
  • Tomate concassée Tomate concassée 1 boîte(s)
  • Champignon(s) Champignon(s) 250 g
  • Porto rouge Porto rouge 10 cl
  • Bouillon de viande Bouillon de viande 1 cube(s)
  • Ail en poudre Ail en poudre
  • Origan Origan
  • Basilic Basilic
  • Piment de cayenne Piment de cayenne
  • Crème liquide Crème liquide
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Huile Huile

Préparation :

  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans une casserole au feu, faites chauffer 20 cl d'eau.

  • 2

    Faites-y fondre 1/2 cube de bouillon de viande.Réservez.

  • 3

    Prenez un grand plat creux.

  • 4

    Cassez-y l’œuf. Ajoutez la chapelure.

  • 5

    Mélangez.

  • 6

    Ensuite, roulez-y les escalopes.

  • 7

    Versez 1 filet d’huile dans une poêle antiadhésive au feu.

  • 8

    Laissez chauffer puis, faites-y cuire les escalopes à feu moyen.

  • 9

    Lavez puis, ciselez le basilic.

  • 10

    Pour la préparation de la sauce, rincez les champignons.

  • 11

    Sur votre planche de cuisine, taillez-les en petites rondelles.

  • 12

    Mettez un peu de beurre dans une petite poêle au feu.

  • 13

    Faites-y revenir les rondelles de champignons avec l’ail en poudre, basilic, l’origan, 1 pointe de piment de Cayenne.

  • 14

    Salez et poivrez.

  • 15

    Incorporez ensuite les tomates concassées, le bouillon de viande et le porto.

  • 16

    Réduisez l'intensité du feu et laissez cuire lentement pendant 20 min à feu doux.

  • 17

    Lorsque la viande sera cuite, mettez-la dans un plat.

  • 18

    Au bout des 20 min de cuisson, incorporez 3 c. à soupe de crème fraîche à la sauce et laissez réduire un peu.

  • 19

    Pour finir, recouvrez les escalopes de la sauce précédemment préparée.

  • 20

    Servez.

Astuces

Réalisez en 20 étapes cette recette de Escalopes panées et sauce aux tomates et champignons avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page