Voici un apéritif chic qui plaira très certainement à vos invités lors de votre prochain dîner du réveillon. Cuisine AZ vous invite, pour les fêtes de fin d’année, à réaliser de délicieux feuilletés au chèvre et magret de canard. Miam, miam, un pur délice !
Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 4 carré(s)
- Magret de canard 8 tranche(s)
- Bûche de chèvre 1
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Confiture de framboise
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Garnissez les carrés de pâte feuilletée avec un morceau de chèvre et de 2 tranches de magrets de canard, ainsi que 1 trait de confiture de framboises.
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3
Refermez les carrés de pâte feuilletée.
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4
Badigeonnez la pâte du jaune d’œuf battu.
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5
Enfournez pour 15 min. Surveillez bien la cuisson, vos feuilletés doivent être dorés.
-
6
Servez bien chaud et accompagnez vos feuilletés d’une salade de mâche par exemple, assaisonnée d’une vinaigrette à la framboise.
Astuces
Vous pouvez changer la framboise par un autre parfum ou tout simplement remplacer votre confiture par du miel si vous préférez. Faites vous-même votre pâte feuilletée, nous vous proposons aujourd’hui une recette très simple à la portée de tous. Pour cela, il vous faudra un robot pâtissier et son ustensile « feuille ». Vous aurez également besoin de 500 g de farine, de 400 g de beurre découpés en petits morceaux, de 25 cl d’eau et de sel. Mélangez tous vos ingrédients à l’aide du robot. Formez ensuite une boule avec votre pâte. Farinez votre plan de travail et faites un rectangle. Pliez votre rectangle en 3, étalez ensuite la pâte et réitérez l’opération de pliage 4 fois. Pour finir, recouvrez votre pâte de film alimentaire et laissez poser au minimum 30 min au réfrigérateur.
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Commentaires :
Magrets frais ou fumés...?