Feuilleté au saumon
50 min
Intermédiaire
2,39/pers
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Réalisez ce croustillant feuilleté de saumon pour les fêtes, riche en saveurs et à la forme ludique. Vos invités vont adorer, les petits comme les grands !

Ingrédients :

  9,56
  • Préparation
  • Gramme(s) Gramme(s) 200 g
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 2 rouleau
  • Olive noire(s) Olive noire(s) 1
  • A corriger A corriger 4 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Aneth Aneth 4
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Prenez une poêle et versez l'huile d'olive à l'intérieur.

  • 2

    Quand l'huile est chaude, mettez le saumon à cuire.

  • 3

    Pendant ce temps, épluchez 2 gousses d'ail et coupez-les en petits dés.

  • 4

    Quand le saumon commence à devenir rosé (après 10 minutes de cuisson environ), émiettez-le tout en le laissant cuire.

  • 5

    Ajoutez l'ail et laissez sur le feu encore 5 minutes avant d’incorporez la crème. Laissez cuire 5 minutes supplémentaires.

  • 6

    À la fin de la cuisson, ajoutez l'aneth ciselée et faites préchauffer le four à 200 °C.

  • 7

    Prenez le premier rouleau de pâte feuilletée (laissez-le sur le papier sulfurisé) et mettez-le sur une surface plane.

  • 8

    Découpez une forme de poisson, la plus large possible.

  • 9

    Mettez le saumon au milieu.

  • 10

    Prenez le deuxième rouleau de pâte feuilletée, découpez-le de la même façon, mais la forme doit être un peu plus petite. Dessinez à l’aide d’un couteau les écailles (sans trouer la pâte).

  • 11

    Mettez la seconde pâte sur le saumon.

  • 12

    Humidifiez les contours de la pâte de dessous et remontez-les sur la pâte de dessus pour fermer le feuilleté.

  • 13

    Dans un bol, mettez un jaune d’œuf, ajoutez-y 2 gouttes d'eau et mélangez.

  • 14

    À l'aide d'un pinceau, badigeonnez votre feuilleté du jaune d’œuf.

  • 15

    Coupez une olive noire dénoyautée en 2 et placez-les pour faire les yeux.

  • 16

    Placez le feuilleté sur une plaque, toujours avec le papier sulfurisé, et mettez-le au four, environ 30 minutes (attention tous les fours sont différents). Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Feuilleté au saumon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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