feuilles de chou farcies
Par Michele
1 h 45 min
Facile
2,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,40
  • Veau haché Veau haché 350 g
  • Porc haché Porc haché 350 g
  • Chou vert Chou vert 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Pain Pain 2 tranche(s)
  • Lait Lait 5 cl
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 1 cube(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Séparez les feuilles de chou, en choisir 8 belles et blanchissez-les 30 secondes dans de l'eau bouillante salée.

  • 2

    Rafraîchissez les sous de l'eau froide et étalez-les sur un linge. Hachez les oignons et l'ail, coupez la carotte en juliens (fins bâtonnets), hachez le reste du chou (pas les côtes).

  • 3

    Préparez la farce, salez et poivrez le haché. Mélangez-y la moitié des oignons et de l'ail, l'oeuf entier, la mie de pain trempée dans le lait et essorée.

  • 4

    Malaxez bien, partagez cette farce en 8 portions déposées sur chacune des 8 feuilles réservées.

  • 5

    Refermez les feuilles en ballotin et maintenez avec une ficelle. Dans une grande casserole, délayez le cube de bouillon dans un litre d'eau. Ajoutez le reste d'oignons, l'ail, la carotte et le chou haché.

  • 6

    Salez et poivrez. Déposez les choux farcis dans ce bouillon et portez à ébullition. Laissez cuire à petits bouillons 45 min.

  • 7

    Enlevez les ficelles des choux farcis et servez-les avec le bouillon de légume dans une assiette creuse, accompagnez de pain de campagne.

  • 8

    Vous pouvez agrémenter le bouillon d'un verre de vin blanc et d'une pointe de harissa.

Astuces

Pour cette recette de Feuilles de chou farcies, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page