Figues pochées à la crème
30 min
Facile
0,94/pers
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Ingrédients :

  1,88
  • Préparation
  • Eau Eau 330 ml
  • Figues séchée(s) Figues séchée(s) 3 tasse(s)
  • Crème à fouetter (35%) Crème à fouetter (35%) 85 ml
  • Mascarpone Mascarpone 1 tasse(s)
  • A corriger A corriger

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Préparer un thé assez fort, le passer au tamis, verser dans une casserole

  • 2

    Et y faire tremper les figues pendant au moins 1 h, préférablement toute une nuit.

  • 3

    Mettre la casserole sur le feu, amener le thé à ébullition, baisser le feu, couvrir et mijoter

  • 4

    Environ 10 min. Retirer les figues et les réserver. Porter le liquide à ébullition et faire réduire une dizaine de minutes jusqu'à obtention d'un sirop.

  • 5

    Dans un bol, fouetter la crème à l'aide d'un batteur électrique. Incorporer le mascarpone à l'aide d'une spatule. Ajouter le

  • 6

    Sucre au goût (les figues sont déjà sucrées).

  • 7

    Répartir les figues tièdes ou froides dans les coupes, en alternant les figues avec des cuillerées de crème au mascarpone. Napper de sirop et servir.

Astuces

Pour cette recette de Figues pochées à la crème, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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