Filet mignon au pesto et petits légumes
1 h
Intermédiaire
4,43/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,72
  • Préparation
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1 filet
  • Navet(s) Navet(s) 1 botte(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 0,5 botte(s)
  • Pois gourmand Pois gourmand 200 g
  • Petits pois Petits pois 200 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour le pesto :
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 50 g
  • Ail Ail 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Sel, poivre Sel, poivre l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préparation du pesto :

  • 2

    Lavez, séchez et ciselez le basilic. Faites griller les pignons à la poêle sans cesser de remuer. Laissez refroidir. Dans un mortier, écrasez le basilic, les pignons, l’ail, le parmesan, une pincée de gros sel et de poivre. Ajoutez l’huile d’olive progressivement jusqu’à l’obtention d’une pâte. Réservez.

  • 3

    Préparation du filet mignon et petits légumes :

  • 4

    Faites cuire les petits légumes à la vapeur 15 min pour les carottes et les navets, 5 minutes pour les petits pois et les pois gourmands. Plongez-les dans un bain d’eau glacée.

  • 5

    Préchauffez le four à 180° C.

  • 6

    Ouvrez (ou faites le ouvrir par le boucher) le filet mignon en portefeuille. Étalez le pesto sur la moitié du filet mignon. Refermez en roulant le filet mignon et ficelez-le.

  • 7

    Déposez le filet mignon dans un plat et enfournez pour 30 minutes environ. Si vous possédez un four Bosch Série 8, utilisez la sonde perfect roast pour une cuisson parfaite de votre viande ou la fonction cook assist. À mi-cuisson ajoutez les légumes.

  • 8

    Servez le filet mignon coupé en médaillon accompagné de ses petits légumes.

Astuces

Si les fanes de navet et de carottes sont belles, vous pouvez les utiliser pour réaliser le pesto à la place du basilic.

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