Filet de perche au vin blanc et fromage
Par anne-sophie
1 h
Facile
3,80/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  15,20
  • Préparation
  • Perche Perche 1 filet
  • Vin blanc Vin blanc 20 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 150 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Crème épaisse Crème épaisse 40 cl
  • Beurre Beurre 10 g
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Pendant ce temps, épluchez l'oignon, émincez-le finement et faites-le blondir à la poêle avec le beurre.

  • 3

    Mettez la perche dans un plat allant au four.

  • 4

    Salez et poivrez. Dans un bol, mélangez le vin blanc et la créme.

  • 5

    Lorsque l'oignon est devenu translucide, mettez-le sur le poisson. Ajoutez le mélange de la créme et du vin.

  • 6

    Mettez le gruyére par dessus et enfournez pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Filet de perche au vin blanc et fromage, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de perche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Mon poissonnier n'avait plus de perche et m'a conseillé de remplacer par du pavé de mérou. Le plat a été très apprécié (pas de reste !!) et j'ai juste épaissi un peu la sauce avec une pluie de farine.

Sofia
14 juin 2008

Tout le monde a adoré et pourtant, l'association poisson-fromage me laissait perplexe ! Rapide, facile et bon ! Merci.

Florence
26 mai 2007

Très bien et rapide !

jacques
03 mai 2007

Recette facile, rapide et délicieuse ! Que dire de plus que bravo et merci !

nathalie
08 mars 2007

Recette parfaite pour manger du poisson à moindre coût ! La perche est un poisson peu cher et l'on a tous chez soi un peu de crème fraîche, du vin blanc et du râpé. En accompagnement, j'avais fait un riz pilaf et il n'est resté absolument rien dans le plat ! Merci pour cette recette si facile et rapide !

Elodie
03 février 2007

Superbe, je l'ai essayée, c'est excellent, ça change, au moins il y a une sauce qui change de l'ordinaire, essayez, vous allez voir !!!!!

JOCE
02 février 2007

Je l'essaie ce soir !

JOCE
02 février 2007
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