La planche peut être simplement rincée et réutilisée plusieurs fois si elle est bien mouillée entre chaque utilisation.
Préparez la planche de cèdre en la plongeant dans l´eau, au moins 5 heures avant de l´utiliser. Cette procédure empêchera la planche de brûler pendant la cuisson et vous permettra de la réutiliser régulièrement.
Préchauffez le barbecue à feu élevé. Retirez le poisson de la marinade et épongez-le bien.
Placez le poisson côté peau sur la planche, puis déposez la planche directement sur la grille du barbecue.
Faites réduire la température au minimum puis fermez le couvercle. Faites cuire le poisson 7 à 8 minutes à pouce (2,5 cm) d´épaisseur. Environ 12 min pour un filet de saumon moyen. Ne retournez pas le poisson durant la cuisson.
Pour la marinade, mélangez tous les ingrédients dans un plat et faites-y mariner le filet de saumon côté chair à plat pendant 30 min.
Pour cette recette de Filet de Saumon sur planche de cèdre, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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