Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Ingrédients :
- Thon 500 filet
- Tomate(s) 300 g
- Céleri 1 branche(s)
- Poivron(s) rouge(s) 200 g
- Oignon(s) violet(s) 20 g
- Baie rose concassée 1 c. à café
- Paprika 1 pincée(s)
- Jus de citron 1 c. à soupe
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation :
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1
Lavez les tomates, la branche de céleri et le poivron, pelez l'oignon et coupez le tout en tout petits dés.
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2
Mélangez le tout dans un saladier. Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive. Salez, poivrez et saupoudrez de paprika. Mélangez bien et laissez mariner au frais.
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3
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle. Posez les filets de thon et saisissez-les 2 min de chaque coté.
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4
Retirez-les de la poêle et coupez-les en tranches fines. Salez et poivrez. Parsemez de baies roses. Disposez les tranches dans les assiettes.
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5
Servez accompagné du tartare de tomates.
Diététique :
Cette recette de poisson est rapide et riche en oméga-3 ! En effet, le thon est un poisson gras très intéressant d'un point de vue nutritionnel. Il est source d'acides gras essentiels que notre corps ne peut synthétiser. C'est pourquoi il est recommandé d'en consommer régulièrement pour ne pas être carencé. L'huile d'olive renforce cet apport et nous procure des vitamines. Accompagnez cette recette de riz ou de pâtes pour obtenir l'équilibre alimentaire suffisant.
Astuces
Pour cette recette de Filet de thon aux petits légumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Recette exellente, mais à faire avec du thon BLANC surtout.