flan a la citrouille
Par m-noëlline
1 h 10 min
Facile
0,69/pers
1 commentaires

Recette d'origine antillaise.

Ingrédients :

  4,14
  • Préparation
  • Citrouille Citrouille 300 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait concentré sucré Lait concentré sucré 1 boîte(s)
  • Lait concentré non sucré Lait concentré non sucré 1 boîte(s)
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 pincée(s)
  • Muscade en poudre Muscade en poudre 1 pincée(s)
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1 zeste
  • Vanille liquide Vanille liquide 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Battez les oeufs avec les deux laits concentrés dans un saladier.

  • 3

    Ajoutez la purée de citrouille puis la vanille liquide, le zeste de citron vert râpé, la cannelle et la muscade en poudre. Remuez bien au fouet.

  • 4

    Versez la préparation dans un moule creux allant au four.

  • 5

    Placez le moule dans un plat rempli d’eau.

  • 6

    Enfournez le flan à la citrouille au bain-marie pendant 25 minutes.

  • 7

    A la sortie du four, laissez refroidir le flan à la citrouille à température ambiante.

  • 8

    Entreposez ensuite le flan à la citrouille au frais jusqu'à la dégustation.

  • 9

    Servez le flan à la citrouille bien frais accompagné d'une boule de glace à la vanille pour le dessert.

Astuces

Pour cette recette de Flan à la citrouille, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Quelle est la quantité de lait concentré sucré et non sucré ?

josette
05 juin 2007
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