C'est une excellente recette de ma grand-mère qui était une très bonne cuisinière et qui m'a transmis de très bonnes recettes.
Mélangez bien et ajoutez le beurre fondu. Faites bouillir le lait.
Versez ensuite peu à peu le lait et la vanille et versez dans un moule beurré.
Enfournez pendant 10 min, baissez la température th.6 (180°C). et faites cuire 35 min.
Servez froid.
Cassez les oeufs sur le sucre.
Dans une terrine, mélangez la farine, faites un puits et ajoutez-y le sucre.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Pour cette recette de Flan à la parisienne de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
À l'aspect, on se dit il est trop beau !!! Malheureusement la texture n'est pas à la hauteur, trop farineux et compact. Dommage.
j'ai une réputation de très bonne patissière taditionnelle : tarte tatin, fondant au chocolat, véritable clafouti, tourte de blettes niçoise(tout un art), je fait mes pâtes moi même,pisaladière, pizzas, cela me permet de dire que cette recette est tout simplement inommable, lourde, farineuse, fade un véritable emplâtre à proscrire absolument. Elle a bien faillit me faire perdre ma réputation.
A la place du sucre vanillé, j'ai mis une cuillère à café rase de vanille en poudre.