Flan au citron
Par Josette
1 h 20 min
Facile
0,77/pers
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Le "liboulli" collant et sucré, forme une crème de prédilection pour ces gâteries rustiques. Ce libouilli admet volontiers les pruneaux sombres, les raisins dorés, les mirabelles, les prunes. La compote de pommes jouit également d'une vogue enviable, surtout lorsqu'elle est emprisonnée derrière un grillage de lamelles de pâte du plus bel effet. En outre, toutes les confitures sont admises.

Ingrédients :

  4,62
  • Préparation
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Lait Lait 1 l
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 9
  • Cassonade Cassonade 60 g
  • Maïzena Maïzena 50 g
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.4 (120ºC).

  • 2

    Râpez le citron et faites bouillir le lait avec la cannelle.

  • 3

    Mélangez le sucre et les jaunes dans un saladier puis fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 4

    Ajoutez la fécule, le zeste de citron, puis le lait chaud en tournant.

  • 5

    Otez la cannelle, versez dans des petits pots et enfournez au bain-marie pendant 1 heure.

  • 6

    En fin de cuisson, saupoudrez de cassonade et passez sous le gril pendant 5 min. Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Flan au citron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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