Photo de Flan au saumon fumé et à la ciboulette
Par evelyne
40 min
Facile
2,78/pers
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Ingrédients :

  22,24
  • Pour le flan :
  • Ricotta Ricotta 400 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Saumon fumé Saumon fumé 8 tranche(s)
  • Ciboulette Ciboulette 4 c. à soupe
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 2 c. à soupe
  • Moutarde de Dijon Moutarde de Dijon 2 c. à café
  • Pour la décoration :
  • Crevettes roses Crevettes roses 16
  • Mâche Mâche 1 paquet(s)
  • Saumon fumé Saumon fumé 1 tranche(s)
  • Café Café 8 cl

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

  • 2

    Dans un saladier, versez la ricotta, les oeufs, la crème fraîche, la moutarde et mixez avec un mixer plongeant pour obtenir une préparation homogène.

  • 3

    Ajoutez la ciboulette, le saumon en petits morceaux.

  • 4

    Garnissez les moules au 3/4.

  • 5

    Enfournez au bain-marie 15 min.

  • 6

    Laissez refroidir dans le four entrouvert avant de mettre au réfrigérateur recouvert de papier aluminium.

  • 7

    Démoulez délicatement vos flans en les plaçant au centre des assiettes de service.

  • 8

    Coupez les tranches de saumon en 4 lanières et posez-les en croix sur les flans. Déposez au sommet de chacun d’eux une petite cuillère d’oeufs de lump, disposez les crevettes et les feuilles de mâches autour.

  • 9

    Mettez au frais minimum 6 heures avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Flan au saumon fumé et à la ciboulette, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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