Flan aux asperges
Par Renee Gossier
55 min
Facile
1,80/pers
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Pour une entrée légère et raffinée, misez sur de petits flancs tout blancs. De petits flans aux asperges, plus exactement, à préparer en un tour de main avec seulement quatre ingrédients : des asperges blanches, de la crème, des œufs et des herbes fraîches. Il ne vous restera qu’à saler poivrer puis à enfourner pour régaler les gourmets avec une recette de saison !

Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Asperge(s) blanche(s) Asperge(s) blanche(s) 1 kg
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

  • 2

    Coupez et réservez les pointes d’asperges pour plus tard. Épluchez les tiges et coupez-les en morceaux.

  • 3

    Faites cuire les tiges à la vapeur durant 8 min. Égouttez-les puis mélangez-les avec la crème et les œufs préalablement battus en omelette. Incorporez les herbes lavées et ciselées, salez et poivrez. Mélangez.

  • 4

    Faites cuire les pointes des asperges à la vapeur pendant 3 min, réservez-en quelques-unes pour la décoration puis mélangez le reste avec la préparation précédente.

  • 5

    Enduisez l’intérieur des moules avec du beurre et versez-y le mélange. Enfournez pendant 45 min. Démoulez ou servez en ramequins et décorez avec les pointes d’asperges réservées.

Astuces

La recettes des petits flans aux asperges est un régal en saison, mais peut aussi être cuisinée hors saison avec des asperges en bocaux. Testez également une variante avec des asperges vertes et pour un surplus de saveurs, ajoutez une pincée de curry ou de safran !

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